Weißwurstcarpaccio mit Petersilien-Senf-Pesto
Kategorie: Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus Einweichen über Nacht
Zutaten für 4 Personen:
4 Weißwürste, gebrüht à 60 g
500 ml Milch
Die Weißwürste über Nacht in Milch einlegen und im Kühlschrank aufbewahren.
Für das Petersilien-Senf-Pesto:
40 ml bestes Olivenöl, kaltgepresst (extra vergine)
100 g Pinienkerne, geröstet
1 kleiner Strauch Blattpetersilie
1 frische Knoblauchzehe, gepellt
50 g Parmesan, gerieben
1 TL süßer Senf
Saft einer Limette
etwas Salz
1 kleine Chilischote getrocknet, zum Beispiel Sorte Bird Eye
Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben und pürieren. Gegebenenfalls noch etwas nachschmecken.
etwas dunkler Balsamico Essig
1 Bund Schnittlauch
Melange Blanc (weiße Pfeffermischung)
1 kleiner Keil frischer Parmesan
Zubereitung:
Den Wurstdarm entfernen, die Weißwürste in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem Teller schuppenartig anrichten, erst mit Balsamico, dann mit dem Pesto beträufeln. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und auf die Pestotropfen geben. Etwas frischen Pfeffer über das Carpaccio geben und mit frisch gehobeltem Parmesan dekorieren.
Literatur:
Habermann, Bianka/Basler, Sascha: Curry Queen. Rezepte aus dem Wurstrestaurant, Edel-Verlag, Hamburg 2010. ISBN-13: 978-3-941378-86-5, 19,95 Euro
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