Hackfleischfüllung Wirsingroulade mit Paprikasoße
Kategorie: Hauptspeise
Zutaten für 4 Person:
Rouladen:
8 große, dunkelgrüne Wirsingblätter
1 kg Schweinehackfleisch
2 Eier
25 Gramm Pankomehl (japanisches Paniermehl)
40 Gramm frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
25 Gramm Senf
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Rapsöl zum Anbraten
Soße:
300 Gramm rote Paprikaschoten in Stücke geschnitten
70 Gramm Butter
20 Gramm fermentierte Paprikapaste
10 Gramm getrocknete Paprikaflocken
750 Milliliter Geflügelfond
70 Milliliter Limettensirup
Soßenbinder hell
Zubereitung:
Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und je zwei Blätter zu 1/3 überlappend übereinanderlegen. Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen und auf vier Rouladen aufteilen. Wirsing und Hackfleisch wie eine Tasche fest einrollen, im Ofen bei 83 Grad etwa 40 Minuten garen und vor dem Servieren in etwa Rapsöl anbraten. Zum Anrichten in Scheiben schneiden.
Für die Soße die Paprikastücke leicht in etwas Butter anrösten, die Paprikapaste und die -flocken dazugeben und leicht anschwitzen. Den Fond angießen und köcheln lassen, bis die Paprikastücke sehr weich sind. Dann pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und etwas Limettensirup abschmecken. Zum Schluss leicht mit etwas Soßenbinder abbinden.