Ab in den Topf Ingwer aus dem Supermarkt weiterkultivieren
Bonn (dpa/tmn) - Ingwerknollen aus dem Supermarkt lassen sich einfach vermehren. Dafür braucht man nur ein Stück der Knolle, die in nährstoffreiche Blumenerde kommt, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung.
Zunächst sollte das Stück über Nacht in lauwarmem Wasser liegen. Dann wird ein ausreichend großer Blumentopf, am besten ein Balkonkasten, zu zwei Dritteln mit Erde gefüllt. Das Ingwerrhizom kommt mit der Schnittfläche nach unten zeigend darauf. Nun den Ingwer mit einer zwei Zentimeter dicken Schicht Substrat bedecken.
Das Substrat sollte in der Folge stets feucht gehalten werden, bis nach einigen Wochen die Knolle austreibt. Die Pflanze braucht nun auch täglich etwas Gießwasser. Nach rund neun Monaten werden die Blätter gelblich - das ist der richtige Zeitpunkt, die Knolle zu ernten.