Das kulturelle und kulinarische Herz Italiens
Vom 30. April bis 6. Mai kann man die Toskana mit ihren vielen Highlights erleben.
„Le colline toscane“ — die sanften Hügel der Toskana, koloriert vom Abendrot der untergehenden Sonne — und sich durch Kornfelder windende Zypressenalleen, die zu abgelegenen Höfen führen. Das sind Bilder, die die Vorstellungen von der toskanischen Landschaft prägen. Zu diesen traumhaften Eindrücken paart sich eine Kultur gelebter Traditionen. Bei einer Sieben-Tage-Reise mit Halbpension vom 30. April bis 6. Mai in das „Herzstück“ Italiens begegnen die Teilnehmer unermesslichen Kunstschätzen sowie einem kulinarischen Reichtum, der mehr als die berühmten Chianti-Weine zu bieten hat.
Von Düsseldorf geht es mit dem Flugzeug nach Pisa oder Florenz. In der Toskana werden die Teilnehmer von der Reiseleitung in Empfang genommen und zum Vier-Sterne-Hotel in Montecatini Terme gebracht. Bei einem Rundgang kann man den eleganten Thermalkurort mit seinen Jugendstilvillen und Parkanlagen kennenlernen.
Im Reisepreis enthalten ist ein Ausflug nach Florenz. Die Stadt gilt als das kulturelle Zentrum der Toskana. Durch zahlreiche Dichter, Maler, Bildhauer und Architekten entwickelte sich die Stadt zu einem Gesamtkunstwerk einmaliger Schönheit. Beim Rundgang begegnet man der Kathedrale Santa Maria del Fiore mit der imposanten Kuppel Brunelleschis und dem Baptisterium San Giovanni sowie der Piazza della Signora. Einer der bekanntesten Plätze Italiens wird unter anderem gerahmt vom Palazzo Vecchio. Zudem geht es über die bekannte Brücke Ponte Vecchio mit ihren kleinen Läden.
Fakultativ buchbar sind zudem weitere Ausflüge, zum Beispiel in die „Stadt der Türme“ San Gimignano und ins schwebende Volterra, nach Siena sowie nach Pisa und Lucca. Zum Ausflug „Pistoia, da Vincis Geburtsstadt, Olivenöl und Zitrusfrüchte“ gehört neben dem Besuch im Museo Leonardiano di Vinci auch der Besuch einer Ölmühle samt Olivenölverkostung und eines Zitrusgartens.