Mit dem Profi Eis herstellen
Wir verlosen bis zum 28. Juni zehn Mal einen besonderen Nachmittag für Kinder. Im „La dolce vita“ können sie Eis selber herstellen. Anschließend besuchen sie den Tierpark-Fauna in Solingen.
Wuppertal. Seit 30 Jahren bereitet Roberto Millauro mit Leidenschaft sein Speiseeis zu. Seit vergangenem Jahr betreibt der Italiener mit seinem Partner Ferdinando Valenti seine eigene Eisdiele am Dasnöckel in Vohwinkel. In seiner hochmodernen Eisküche stellt er klassische Eissorten wie Vanille, Schokolade und Erdbeere her. Er kreiert aber auch neue Sorten, wie etwa das Schlumpf-Eis für Kinder, das er exklusiv zum Start des 3D-Films „Die Schlümpfe“ als erstes Eiscafé in Wuppertal vorstellt.
Seine kleinen Gäste liegen dem Eismacher besonders am Herzen. „Kinder sind die Zukunft“, sagt Millauro. „Endlich kann ich Kindern eine Freude machen: Einmal hinter den Kulissen zuschauen, wie Eis gemacht wird und dabei mitzumachen.“ Wir verlosen zehn Mal einen besonderen Nachmittag im „La dolce vita“ für Kinder im Alter von fünf bis 16 Jahren mit anschließendem Besuch im Tierpark-Fauna in Solingen.
Am 14. Juli lädt Millauro die Gewinner zunächst für 14 Uhr in seine Eisküche ein. Im Anschluss an die Eisherstellung gibt es ein kleines Quiz — was haben Tiere und Eis miteinander gemeinsam? Die Gewinner erwartet u. a. eine Jahreskarte für den Tierpark-Fauna, ein Tag mit dem Naturpark-Tierpfleger oder eine Taufpatenschaft für ein Vierhornschäfchen. Dann geht es nach Solingen-Gräfrath. Im Tierpark-Fauna können die Kinder verschiedene Tiere kennen lernen, beobachten und zum Teil sogar streicheln und füttern. Im Park leben unter anderem verschiedene Vogelarten sowie Schafe, Erdmännchen, Nasenbären, Lamas, Ziegen, oder auch Kängurus und sogar Schlangen und Echsen.