Seidenbergs Bruins gewinnen 6:1 in NHL-Halbfinale

Pittsburgh (dpa) - Die Boston Bruins mit Eishockey-Nationalspieler Dennis Seidenberg haben auch das zweite Spiel der Halbfinalserie in der nordamerikanischen Profiliga NHL bei den Pittsburgh Penguins gewonnen.

Zwei Tage nach dem 3:0-Auftaktsieg kam Boston zu einem in dieser Höhe unerwarteten 6:1-Erfolg. Somit ist der Meister von 2011 nur noch zwei Siege vom erneuten Einzug ins Stanley-Cup-Finale entfernt.

Brad Marchand hatte die Gäste nach einem Fehlpass von Penguins-Kapitän Sidney Crosby bereits nach 28 Sekunden in Führung gebracht. Als David Krejci und Nathan Horton auf 3:0 erhöhten, wechselte Pittsburgh-Trainer Dan Byslma seine Torhüter, brachte Marc Andre Fleury für Thomas Vokun.

Brandon Sutter gelang in der 20. Minute zwar das 1:3, Marchand stellte jedoch umgehend den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Im Schlussdrittel trafen Patrice Bergeron und Johnny Boychuk für die starken Gäste zum Endstand. Seidenberg bekam mit 23:12 Minuten die zweitmeiste Eiszeit seines Teams. Boston hat nun am Mittwoch und Freitag jeweils Heimrecht.

Im zweiten Halbfinale haben die Chicago Blackhawks die besten Karten. Der Traditionsclub führt in der Serie „Best of seven“ mit 2:0 gegen Titelverteidiger Los Angeles Kings.