Gastro-Tipp: Prickynoo im Medienhafen
Düsseldorf. Knackiges Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, mit und ohne Kokosmilch, scharf oder mild. Der Thailänder Sonny Phanlith betreibt seit sieben Jahren das Restaurant Prickynoo im Hafen.
Das Lokal ist modern mit dunklen Holzmöbeln und hat Platz für 110 Gäste. Phanlith ist gelernter Koch. Er hat vor 37 Jahren seine Heimat verlassen und kocht seither für seine Gäste in Deutschland, seit 17 Jahren nun schon in Düsseldorf. Er weiß genau, was gerne gegessen wird und so hat der freundliche Gastronom auch einige Eigenkreationen auf seiner Karte. Der Garnelensalat mit Zitronengras auf frischem Salat (11,90 Euro) gehört dazu und auch Pad Thai, die gebratenen Bandnudeln mit Hühnerfleisch und Hummerkrabben (12,50). Am beliebtesten ist jedoch das rote Thai-Curry mit Kokosmilch, Paprika, Zucchini, Auberginen, Zitronenblättern und Ananas (ab 10,30). Massaman Gai ist scharf mit Hühnerfleisch, Zwiebeln, Ananas und Kartoffeln (13,50). Jeden Mittwoch wird im Prickynoo ab 20 Uhr Live-Musik gespielt.
Prickynoo, Gladbacher Straße 51. Geöffnet Mo. bis Fr. von 11.30 bis 15 und 17.30 bis 23 Uhr, Sa. und So. von 12 bis 23 Uhr. Telefon: 15 79 25 25.