Alba im Eurocup vor dem Aus - 81:95 gegen Sevilla

Berlin (dpa) - Alba Berlin ist im Basketball-Eurocup so gut wie ausgeschieden. Der Vorjahresfinalist verlor sein Heimspiel gegen Cajasol Sevilla mit 81:95 (37:62) und hat nur noch theoretische Chancen, das Viertelfinale zu erreichen.

Bei Albas fünfter Pflichtspielniederlage nacheinander waren Derrick Allen mit 21 Punkten und Julius Jenkins mit 17 Zählern die treffsichersten Werfer. Für Sevilla punktete Paul Davis (19) am besten.

Die dritte Niederlage im vierten Spiel der Top 16-Runde zeichnete sich für Alba früh ab. Bereits nach vier Minuten und dem Stand von 4:14 nahm Berlins Coach Muli Katzurin die erste Auszeit. Viel änderte sich danach aber vor 8832 Zuschauern nicht: Die Spanier durften nahezu ungehindert durch Albas Verteidigung spazieren und Punkt um Punkt erzielen. Auf der Gegenseite klappten bei den Gastgebern die einfachsten Dinge nicht. Das Angriffsspiel war wenig durchdacht, die Treffer- sowie die Reboundquote äußerst bescheiden.

Im zweiten Viertel führte der Tabellenführer der Gruppe L die bemitleidenswerten Berliner teilweise vor. In wenigen Momenten blitzte so etwas wie Qualität im Alba-Spiel auf, doch mit dem Halbzeitstand von 37:62 war die Niederlage schon besiegelt. Nach der Pause zeigten die Spanier nicht mehr vollen Einsatz, so dass Alba im letzten Viertel noch einmal bis auf zehn Punkte herankam. Die Aufholjagd kam jedoch zu spät.