Deutsche Skicrosser: Manhard auf Rang acht

Branas (dpa) - Auf Rang acht hat Christina Manhard den deutschen Skicrossern die beste Platzierung beim Weltcup in Schweden beschert. Ihren zweiten Weltcupsieg sicherte sich am Wochenende in Branas die Kanadierin Marielle Thompson.

Julia Eichinger kam nicht ins Ziel.

Bei den Herren erreichte Simon Stickl Rang 14, Thomas Fischer fuhr auf Platz 29. Mathias Wölfl (37.), Paul Eckert (40.), Florian Eigler (47.), Andreas Schauer (48.) und Rubert Nagl (nicht im Ziel) verpassten den Sprung in die K.o.-Runde der besten 32. Es gewann der Finne Jouni Pellinen.

Das Weltcup-Finale findet am kommenden Wochenende im schweizerischen Grindelwald statt. Dann soll auch Anna Wörner mit am Start sein. Die dreimalige Podestfahrerin hatte sich vor einer Woche beim Heim-Weltcup verletzt.