DEL 2 Krefeld Pinguine kassieren erste Saisonniederlage

Krefeld · 1:4 heißt es am Ende bei den Ravensburg Towerstars.

Die Krefelder hatten Probleme mit den Towerstars.

Die Krefeld Pinguine haben am Sonntagabend die erste Saisonniederlage hinnehmen müssen. Bei den Ravensburg Towerstars stand es am Ende 1:4. Zwei der vier Tore fielen allerdings erst in der Schlussminute. Dennoch war die Niederlage nicht unverdient für die Schwarz-Gelben, die durch die Pleite auch die Tabellenführung am vierten Spieltag an den EHC Freiburg abgeben musste. Das Überraschungsteam aus dem Breisgau hat am Sonntag bei den Kassel Huskies gewonnen und zog dadurch an den Seidenstädtern vorbei.

Gegen die Towerstars verschliefen die Krefelder den Start in die Partie. Nick Latta brachte die Puzzlestädter früh in Führung, in der elften Minute legte Santos mit dem 2:0 nach. Die Pinguine brauchten etwas um ins Spiel zu kommen. Matt Marcinew hatte in der 19. Minute die passende Antwort parat. Nach Vorlage von Max Newton und Lucas Lessio versenkte der Kanadier die Scheibe im Tor. Das 2:1 hatte bis zur 60. Minute bestand, dann traf Fabian Dietz zweimal und entschied das Spiel. Bei den Krefeldern sorgte die erste Reihe für Gefahr, die anderen Sturmreihen blieben aber zu blass, um den Ravensburgern wirklich gefährlich zu werden. Am Freitag empfangen die Pinguine die Dresdner Eislöwen in der Yayla-Arena. Um 19.30 Uhr ist das erste Bully.