DEL 2 Weiß trifft im Jubiläums-Spiel

Krefeld · Pinguine schlagen Bad Nauheim 4:3 nach Penaltyschießen.

Alexander Weiß wurde vor dem Spiel zu seinem Jubiläum geehrt.

Die Krefeld Pinguine haben am Freitag gegen Bad Nauheim mit 4:3 nach Penaltyschießen gewonnen. Vor dem Spiel wurde Kapitän Alex Weiß für sein 1000. Pflicht-Spiel geehrt. Zu seinem Jubiläumsspiel durfte er sogar mit der Nummer 1000 auflaufen. Das Spiel startete dann mit viel Tempo ins erste Drittel. Beide Mannschaften mit mehreren guten Gelegenheiten zur frühen Führung. In der vierten Minute gingen die Gäste dann durch Tim Coffmann in Führung. Zuvor verloren die Krefelder die Scheibe leichtfertig im Spielaufbau. Trotz des Gegentreffers waren die Pinguine die tonangebende Mannschaft. Die zahlreichen Torchancen konnten aber noch nicht im Tor versenkt werden. Mit 0:1 ging es in die Drittelpause.

In der 26. Minute mussten die Krefelder eine Schrecksekunde überstehen, Mike Fischer wurde von einem Nauheimer Spieler gecheckt und blieb liegen. Er ging benommen vom Eis, konnte aber später weiterspielen. Krefeld bekam eine fünfminütige Überzahl, die sie gut spielten aber keinen Treffer erzielten konnten. 59 Sekunden vor Ende des Drittels verloren die Krefelder erneut im Spielaufbau die Scheibe leichtfertig und wieder nutzten es die Gäste eiskalt aus. Wieder war es Coffmann, der richtig stand und die Scheibe im Tor versenkte.

Das Schlussdrittel hatte noch nicht richtig begonnen da jubelten die Krefelder schon über das 1:2. Lucas Lessio sprang nach einem Nauheimer Abwehrfehler die Scheibe aus kurzer Distanz auf den Schläger. Drei Minuten später tankte sich Lessio sehenswert durch die Nauheimer Abwehr und wurde von den Beinen geholt, sodass er einen Penalty zugesprochen bekam. Diesen konnten Kuhn im Gäste-Tor aber parieren. In der 48. Minute trafen die Krefelder dann verdient zum Ausgleich. Direkt im Gegentor kassierten die Schwarz-Gelben aber das 2:3, weil sie defensiv nicht sortiert waren. In Unterzahl traf dann ausgerechnet Weiß zum Ausgleich.Im Penaltyschießen traf Marcinew zum Krefelder Sieg. Weß