Auftaktniederlage für Seidenberg und Meister Boston

Boston (dpa) - Dennis Seidenberg ist mit Meister Boston Bruins zum Saisonauftakt in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL ausgerutscht. Die Bruins verloren 113 Tage nach dem Gewinn des Stanley Cup im heimischen TD Bank-Garden gegen die Philadelphia Flyers mit 1:2.

„Wir hätten natürlich gerne gewonnen, aber müssen konstanter sein und über 60 Minuten mit mehr Emotionen spielen“, sagte Nationalverteidiger Seidenberg im Gespräch mit der Nachrichten-Agentur dpa.

Brad Marchand, der beim 4:0-Sieg im siebten und entscheidenden Spiel der Finalserie bei den Vancouver Canucks Mitte Juni den letzten Treffer der Vorsaison markierte, hatte zunächst auch die neue Spielzeit erfolgreich eröffnet und Boston mit einem Überzahltor in der zehnten Minute in Führung gebracht. Philadelphia drehte jedoch noch im ersten Drittel durch zwei Treffer in der 20. Minute von Claude Giroux und Jakub Voracek die Partie. Den Ausgleich bereitete Superstar Jaromir Jagr vor. Der tschechische Neuzugang gab nach drei Jahren in der russischen Kontinental Hockey League (KHL) sein NHL-Comeback.

Vor der Partie präsentierten die Bruins-Spieler ihren Fans noch einmal den Stanley Cup und zogen anschließend das gelbe Meisterbanner unter die Hallendecke. „Das war schon sehr emotional, aber ich bin froh, dass jetzt alles vorbei ist und die neue Saison endlich begonnen hat. Jetzt sind wir eine Mannschaft wie jede andere auch und spielen darum, den Titel zu gewinnen“, betonte Seidenberg. Eine Niederlage musste auch Marco Sturm hinnehmen. Der 33-Jährige verlor bei seinem Debüt im Trikot von Vizemeister Vancouver daheim gegen die Pittsburgh Penguins mit 3:4 nach Penaltyschießen.