Goalie-Altmeister Brodeur erzielt drittes NHL-Tor

Raleigh (dpa) - Das nennt man wohl Comeback nach Maß: Der inzwischen 40 Jahre alte NHL-Torhüter Martin Brodeur hat bei seinem ersten Einsatz nach einer einmonatigen Verletzungspause nicht nur mit 17 Paraden geglänzt.

Er trug sich beim 4:1 seiner New Jersey Devils am Donnerstag (Ortszeit) bei den Carolina Hurricanes auch in die Torschützenliste ein - und ganz nebenbei in die NHL-Geschichtsbücher.

Im ersten Drittel lenkte die Eishockey-Ikone den Puck zu Carolinas Jordan Staal, dessen Rückpass an den Mitspielern vorbei ins verwaiste eigene Tor rutschte. Weil es im Eishockey keine Eigentore gibt, wurde der Treffer dem Gegner gutgeschrieben, der zuletzt am Puck war - eben Brodeur. Für den Kanadier war es der dritte Treffer in der nordamerikanischen Profiliga - das war noch keinem Torwart gelungen. Insgesamt haben NHL-Goalies in der Historie 13 Tore erzielt. Für fast ein Viertel davon zeichnete sich also Brodeur verantwortlich.