NHL: Goc schießt Floridas Siegtor gegen Vancouver

Sunrise (dpa) - Dank des deutschen Eishockey-Profis Marcel Goc haben die Florida Panthers in der Nordamerika-Liga NHL den ersten Heimsieg gegen die Vancouver Canucks seit mehr als zwölf Jahren gefeiert.

Goc schoss das Siegtor zum 2:1, nachdem er zuvor bereits am Ausgleich beteiligt war. Florida führt dank des Erfolges weiter klar die Südost-Division der Liga an.

Vizemeister Vancouver ging bereits in der vierten Minute durch Dale Weise in Führung, Dmitri Kulikow (25.) glich im zweiten Drittel aus. Sechs Minuten später gelang Goc in Überzahl per Abstauber die Entscheidung für die Panthers. Damit endete eine lange Negativserie: Florida hatte seit dem 20. Oktober 1999 zu Hause nicht mehr gegen die Canucks gewonnen.

Goc unterstrich zudem seine gute Form nach einer überstandenen Gehirnerschütterung und 22 Spielen Pause. Seit seiner Rückkehr am vergangenen Donnerstag gelangen dem Angreifer in drei Partien zwei Tore und zwei Vorlagen. Dagegen fehlt der deutsche Teamkollege Marco Sturm weiterhin wegen einer Fußverletzung.