NHL: Playoff-Niederlage für Boston und Seidenberg

Boston (dpa) - Der deutsche Eishockey-Nationalspieler Dennis Seidenberg hat mit den Boston Bruins in der nordamerikanischen Profiliga NHL die erste Playoff-Niederlage kassiert. Der Meister verlor das zweite Spiel der ersten Runde gegen die Washington Capitals nach zweimaliger Verlängerung mit 1:2.

Das Team aus der Hauptstadt konnte durch den Auswärtserfolg in der „best-of-seven“-Serie zum 1:1 ausgleichen. Die erste Begegnung hatte Boston mit 1:0 nach Verlängerung für sich entschieden.

Troy Brouwer hatte für die diesmal weitaus offensiver agierenden Gäste in der 38. Minute das 1:0 erzielt. Benoit Pouliot gelang im Schlussdrittel der Ausgleich (53.). Nicklas Bäckström avancierte in der 83. Minute zum Matchwinner für Washington, bei denen Torhüter Braden Holtby im zweiten Playoff-Match seiner Karriere eine grandiose Leistung zeigte und 43 von 44 Schüssen abwehrte. Seidenberg bekam mit 33:55 Minuten erneut die meiste Eiszeit aller Profis. In den kommenden beiden Partien haben die Capitals Heimrecht.