NHL-Playoffs: Phoenix und Philadelphia mit Heimsiegen

Phoenix (dpa) - Die Phoenix Coyotes haben im Playoff-Viertelfinale der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL auch ihr zweites Heimspiel gegen die Nashville Predators gewonnen. Sie führen die „Best of Seven“-Serie nun mit 2:0 an.

Phoenix kam vor 17 217 Zuschauern zu einem 5:3-Erfolg. Nashville steht somit in den kommenden beiden Heimspielen stark unter Druck.

Ein Heimsieg gelang auch den Philadelphia Flyers. Nachdem sich der Vizemeister von 2010 in der ersten Runde etwas überraschend gegen die Pittsburgh Penguins durchgesetzt hatte, gewannen die Flyers ihr Auftakt-Duell gegen die New Jersey Devils mit 4:3 nach Verlängerung. Zum Held der Partie avancierte für Philadelphias Daniel Briere. Der Stürmer hatte in der 29. Minute bereits für das zwischenzeitliche 1:1 gesorgt und in der 65. Minute Devils-Torhüter Martin Brodeur mit einem Schlagschuss zum siegbringenden 4:3 überwunden. Für Briere war es bereits der siebte Playoff-Treffer.