NHL-Star Crosby bejubelt zweiten Playoff-Hattrick

Pittsburgh (dpa) - NHL-Superstar Sidney Crosby hat mit dem zweiten Playoff-Hattrick seiner Karriere die Pittsburgh Penguins fast im Alleingang dem Halbfinale in der nordamerikanischen Eishockey-Liga einen weiteren Schritt nähergebracht.

Der 25-Jährige erzielte beim 4:3-Sieg des ehemaligen Stanley-Cup-Gewinners gegen die Ottawa Senators drei Tore. Zudem schraubte Crosby seine Punkteausbeute in der K.o.-Runde auf insgesamt 102.

„Ich konnte meine Chancen nutzen und hab mich ziemlich gut gefühlt“, sagte Matchwinner Crosby, nachdem er die Hälfte seiner sechs Schüsse auch im Tor untergebracht hatte. Der kanadische Olympiasieger von 2010 hatte die Hausherren zweimal in Führung gebracht und auch zum zwischenzeitigen 3:1 getroffen, da waren gerade mal knappe 22 Minuten gespielt.

Im Viertelfinale der Playoffs führen die Penguins nun mit 2:0-Siegen, vier sind zum Weiterkommen nötig. Pittsburgh gewann zum ersten Mal die beiden Auftaktspiele einer „best-of-seven“-Serie seit dem Halbfinale 2009.