Rangers dicht vor erstem Stanley-Cup-Finale seit 1994

New York (dpa) - Die New York Rangers sind in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL nur noch einen Schritt von ihrem ersten Stanley-Cup-Finaleinzug seit 1994 entfernt.

Der viermalige Champion kam zu einem 3:2 nach Verlängerung gegen die Montreal Canadiens und liegt in der Halbfinalserie „Best of seven“ nun mit 3:1 in Führung.

Martin St. Louis erzielte nach 6:02 Minuten in der Overtime im Madison Square Garden den Siegtreffer für die Rangers. In der regulären Spielzeit war New York zweimal durch Carl Hagelin (8.) und Derick Brassard (40.) in Führung gegangen, Montreal schaffte aber jeweils durch Francis Bouillon (29.) und P.K. Subban (42.) den Ausgleich. Spiel Nummer fünf der Serie findet am Dienstag in Montreal statt. Im zweiten Halbfinale liegen die Los Angeles Kings gegen Titelverteidiger Chicago Blackhawks mit 2:1 vorn.

Der Herausforderung Demenz begegnen
Welt-Alzheimertag: Für Betroffenen und deren Angehörige stellte das Velberter Demenznetz zahlreiche Angebote vor Der Herausforderung Demenz begegnen