Aalen feiert in Chemnitz historischen Sieg

Chemnitz (dpa) - Der VfR Aalen hat das erste Pflichtspiel seiner Vereinsgeschichte gegen den Chemnitzer FC gewonnen. Das Team von Ralph Hasenhüttel siegte in der 3. Fußball-Liga bei den Sachsen mit 1:0 (0:0).

Marco Haller erzielte im Stadion an der Gellertstraße vor 4700 Zuschauern in der 55. Minute den Siegtreffer zum 1:0 für die Gäste. Durch den zweiten Erfolg in Serie zeigt die Formkurve bei den Aalenern nach zuvor fünf sieglosen Spielen nach oben. Für Chemnitz hingegen bedeutete das 0:1 die zweite Niederlage hintereinander. Erstmals seit seinem Herzinfarkt am 8. September war auch der ehemalige CFC-Kapitän Andreas Richter unter den Zuschauern.

In der ersten Halbzeit war Chemnitz die agilere Mannschaft, versäumte es aber ihre Überlegenheit in Zählbares umzumünzen. Nach dem Führungstreffer ließen die Sachsen ein Aufbäumen vermissen. Aalen kam in der Folge zu mehreren guten Tormöglichkeiten und hätte seine Führung sogar noch ausbauen können. Durch den Sieg findet sich der VfR Aalen auf Platz zehn der Tabelle wieder, Chemnitz ist 13.