Babelsberg beendet Osnabrücker Serie

Potsdam (dpa) - Fußball-Drittligist VfL Osnabrück hat nach zuvor zehn Spielen ohne Niederlage erstmals wieder eine Niederlage kassiert. Am 15. Liga-Spieltag verloren die Niedersachsen beim SV Babelsberg 03 mit 1:2 (0:0).

Vor 2718 Zuschauern im Karl-Liebknecht-Stadion brachte Anton Makarenko (56.) die Hausherren in Führung. Zwar gelang Aleksandar Kotuljac der 1:1-Ausgleichstreffer (82.). Aber vier Minuten später markierte Markus Müller (86.) das Siegtor für das Team von Coach Dietmar Demuth.

Ohne Abwehrspieler Martin Hudec (Gelb-Rot-Sperre) erarbeiteten sich die Gäste in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile. Zwingende Torchancen blieben jedoch aus. Denn die Babelsberger Defensive stand gut. Dagegen wurde in der 56. Minute die VfL-Abwehr ausgekontert. Makarenko lief in den Strafraum und köpfte den Ball zunächst an die Latte. Den Abpraller konnte der Stürmer dann aber ohne Probleme verwerten. Nach dem Ausgleich leistete sich die VfL-Hintermannschaft erneut individuelle Fehler, die die Gastgeber umgehend bestraften.