Offenbach gewinnt gegen Regensburg 2:1

Offenbach (dpa) - Kickers Offenbach hat sich am 15. Spieltag der 3. Fußball-Liga gegen den Tabellenzweiten Jahn Regensburg mit 2:1 (1:1) durchgesetzt.

Vor 5610 Zuschauern im Hessen-Stadion markierte am Samstag Sead Mehic (21./85.) beide Tore vom Elfmeterpunkt. Für Regensburg traf Jim-Patrick Müller (11.) mit einem Kopfball. Mit dem siebten Saisonsieg rückt die Mannschaft von Trainer Arie van Lent in der Tabelle bis auf einen Punkt an Regensburg heran.

Die stark ersatzgeschwächten Offenbacher, bei denen drei gesperrte Spieler fehlten, dominierte die erste Halbzeit. Dennoch ging zunächst Regensburg mit seiner ersten Torchance in Front. Doch dann foulte Mario Neunaber Offenbachs Stürmer Stefan Vogler. Beim fälligen Elfmeter hatte Jahn-Keeper Michael Hofmann keine Chance. Mehic schoss den Ball platziert ins linke Eck. Gut 20 Minuten vor Ende nahm das Spiel noch einmal an Fahrt auf. Sowohl die Hausherren als auch Regensburg kamen zu Großchancen. Am Ende gab ein Foul der Gäste den Ausschlag. Wieder verwandelte Mehic den Strafstoß souverän.