Dortmund nur 1:1 gegen Bielefeld

Dortmund (dpa) - Die schlechte Chancenverwertung hat die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund den ersten Saisonsieg in der 3. Liga gekostet. Die Schwarz-Gelben trennten sich am Samstag 1:1 (1:1) von Arminia Bielefeld.

Nach der frühen Führung für die Gäste durch Patrick Schönfeld (19.) glichen die Gastgeber vor 3000 Zuschauer durch Rico Benatelli in der 24. Minute aus. Von da an spielte Dortmund auf Sieg, vergab jedoch mehrere gute Chancen im Verlauf der Partie. Bielefeld rettete das zweite Remis der Saison über die Zeit, Dortmund holte sich zumindest den ersten Saisonpunkt.

Die Borussen, die in der gleichen Aufstellung wie bei der Auftaktniederlage in Osnabrück aufliefen, wollten es zu Hause besser machen. Doch die Bielefelder kamen besser ins Spiel. Nach zwei Großchancen durch Sebastian Hille (5.) und Fabian Klos (11.) war die Führung für die Gäste verdient. Die Hausherren ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und hatten nach dem schnellen Ausgleich sogar die Führung im Visier. Eric Dum scheiterte jedoch aus 13 Metern am Bielefelder Torwart Patrick Platins (34.). In der zweiten Halbzeit war von den Gästen nicht mehr viel zu sehen. Einzig Platins hielt die Arminia mit einigen Paraden bis zum Schluss im Spiel.