Taylor schießt Münster an die Tabellenspitze

Münster (dpa) - In der 3. Fußball-Liga hat Matthew Taylor mit seinem zweiten Saisontor Preußen Münster an die Tabellenspitze geschossen. Die Mannschaft von Trainer Pawel Dotschew gewann am Samstag ihr Heimspiel gegen den Chemnitzer FC mit 1:0 (1:0).

Bereits in der achten Minute netzte Taylor vor 6500 Zuschauern im Preußenstadion ein. Die Führung im Klassement muss sich Münster aber mit dem VfL Osnabrück teilen. Die Niedersachsen gewannen beim 1. FC Saarbrücken mit 1:0 und sind dadurch punkt- und torgleich mit Münster. Die Sachsen fielen durch ihre erste Niederlage auf den elften Platz zurück.

Den Treffer für die Hausherren erzielte Taylor aus kurzer Distanz, nachdem sich Chemnitz im eigenen Strafraum einen leichten Ballverlust leistete. In der Folge konzentrierte sich Münster ausschließlich auf die Verteidigung. Dennoch kamen die Gäste bis auf ein paar Fernschüsse trotz größerer Spielanteile nicht gefährlich vor das gegnerische Tor. Mitte der zweiten Hälfte leistete sich Münster in der Defensive schließlich eine Schwächephase. Allerdings fing sich Dotschews Mannschaft und rettete den Sieg über die Zeit.