Jena gewinnt Kellerduell gegen Bremen mit 3:1

Jena (dpa/lnd) - Der FC Carl Zeiss Jena hat das Kellerduell der 3. Fußball-Liga gegen den SV Werder Bremen II mit 3:1 (2:1) gewonnen.

Vor 4814 Zuschauern im Jenaer Ernst-Abbé-Sportfeld holte das Team von Trainer Petrik Sander nach sechs sieglosen Spielen durch die Tore von Alban Ramaj (23.), Danko Boskovic (31.) und Sebastian Fries (80.) drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Für Bremen, das nun abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz liegt, traf Andreas Schön zum zwischenzeitlichen 2:1 (45.).

Bereits in der ersten Halbzeit entwickelte sich ein munteres Spiel mit zahlreichen Torchancen. Nachdem ein Freistoß von Jenas Josip Landeka nur am Pfosten landete (19.), nutzte sein Teamkollege Ramaj wenig später eine Unaufmerksamkeit der Bremer Defensive und drosch den Ball zum 1:0 in den Winkel (23.). Boskovic erhöhte per Kopf auf 2:0, bevor der Bremer Schön durch ein Freistoßtor verkürzte. Auch nach dem Seitenwechsel blieb Jena spielbestimmend. Der eingewechselte Fries besorgte seinem FCC den 3:1 Endstand und hält damit die Hoffnung auf den Klassenerhalt am Leben.