Offenbach und Darmstadt trennen sich im Derby 1:1

Offenbach (dpa/lnd) - Kickers Offenbach hat sich in der 3. Fußball-Liga im Hessen-Derby vom SV Darmstadt 98 1:1 (0:1) getrennt. Vor 8870 Zuschauern unterlief dem Offenbacher Marc Stein (39.) ein Eigentor zur Darmstädter Führung.

Er fälschte einen Schuss von Preston Zimmerman unglücklich ab.

Doch nach dem Seitenwechsel bügelte Kai Hesse (55.) das Missgeschick seines Teamkollegen aus und köpfte wuchtig zum 1:1 ein. Die vorbereitende Flanke dazu kam von André Hahn. Ab der 73. Minute spielten die kampfstarken Darmstädter in Unterzahl, weil Matthias Heckenberger nach grobem Foul an Hesse die Rote Karte sah.

In der ersten Halbzeit hatten sich die Gäste die - wenn auch glücklich zustande gekommene - Führung verdient. Danach dominierte Offenbach, erzielte aber zu wenig Wirkung. In der Tabelle fielen die Kickers vom neunten auf den zehnten Platz zurück. Darmstadt ist unverändert Elfter.