Jena verschenkt Sieg in Bremen

Bremen (dpa) - Der FC Carl Zeiss Jena hat einen sicher geglaubten Sieg noch verschenkt. Die Mannschaft von Trainer Heiko Weber trennte sich am Freitagabend im Kellerduell beim SV Werder Bremen II mit 2:2 (2:0), nachdem die Thüringer bis zur 82. Minute noch mit 2:0 in Führung lagen.

Jan Simak (24.) erzielte für die Gäste vor 780 Zuschauer im Weserstadion Platz 11 die Führung, ehe Sebastian Hähnge (30.) auf 2:0 erhöhte. Der Jenaer Alexander Voigt musste nach einer Gelb-Roten Karte (75.) vorzeitig vom Platz. Die personelle Überlegenheit nutzte Werder zum Anschlusstreffer durch Lennart Thy (82.). Vier Minuten später traf Sandro Wagner zum vielumjubelten Ausgleich.

Ohne den Rot-gesperrten Velimir Jovanovic, aber erstmals mit dem israelischen Neuzugang Shlomi Edri, der allerdings in der 39. Minute ausgewechselt wurde, begann Jena stark in der Offensive. Mit fortlaufender Spielzeit bekam Werder das Geschehen in den Griff und erspielte sich eine optische Überlegenheit, ließ aber Chancen aus. Dies nutzte Jane zur klaren Führung. Nach dem Platzverweis verlor Jena die Ordnung in der Abwehr. Werder nutzte das zum verdienten Ausgleich.