Münster festigt Rang drei mit 1:0-Sieg bei VfB II

Stuttgart (dpa) - Mit einem 1:0 (0:0)-Erfolg bei der zweiten Mannschaft des VfB Stuttgart hat Preußen Münster den dritten Tabellenplatz in der 3. Fußball-Liga gefestigt.

In einem Nachholspiel am Dienstagabend sorgte vor 710 Zuschauern der Stuttgarter Benedikt Röcker (62.) mit einem Eigentor für die Entscheidung zugunsten der Münsteraner. Durch den 18. Saisonsieg rangiert Münster mit nun vier Punkten Vorsprung auf dem Aufstiegsrelegationsplatz und hat nur noch zwei Zähler Rückstand auf Rang zwei. Die Stuttgarter fielen durch die 13. Saisonniederlage von Platz acht auf Rang neun zurück.

Die erste Halbzeit war ein zerfahren. Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Gäste etwas mehr Ballbesitz. Die Entscheidung fiel, als Röcker einen Freistoß von Amaury Bischoff ins eigene Tor köpfte. Danach wurde die Partie lebendiger, plötzlich ergaben sich vor allem für Stuttgart noch sehenswerte Strafraumszenen, doch es blieb beim glücklichen Gästesieg.