Osnabrück verliert Spitzenspiel gegen Karlsruhe 2:3

Osnabrück (dpa) - Der VfL Osnabrück hat das Spitzenspiel der 3. Fußball-Liga gegen den Karlsruher SC 2:3 (0:2) verloren. Vor 13 000 Zuschauern geriet der Spitzenreiter bereits in der 26. Minute in Unterzahl, weil Torwart Marcus Rickert nach einem groben Foul die Rote Karte sah.

Kurz darauf verwandelte Hakan Calhanoglu (29.) einen Handelfmeter zur KSC-Führung, die er in der 34. Minute noch ausbaute. Wenig später musste das Spiel für eine Viertelstunde unterbrochen werden, weil Osnabrücker Anhänger Gegenstände aufs Spielfeld geworfen hatten. In Halbzeit zwei erhöhte Kevin Akpoguma (55.), ehe Gaetano Manno (63.) und David Pisot (84.) für den VfL verkürzten. Zum Punktgewinn reichte es aber nicht mehr.

Osnabrücks Trainer Claus-Dieter Wollitz sah das Spiel eine Stunde lang nur von der Tribüne aus, auf die er von Schiedsrichter Guido Winkmann wegen Reklamierens geschickt worden war. Sein dezimiertes Team zeigte Kampfgeist, musste den unmittelbaren Verfolger durch die erste Niederlage nach 13 Spielen aber bis auf einen Punkt heranrücken lassen.