Regensburg dreht Rückstand zu 2:1 gegen BVB II

Regensburg (dpa) - Jahn Regensburg hat in der 3. Fußball-Liga einen Rückstand noch einen 2:1 (0:1)-Heimerfolg gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund gewandelt.

Vor 3661 Zuschauern gelang Evans Nyarko (35.) nach Eckball die Dortmunder Führung. Doch Giono Windmüller (61.) gelang der Ausgleich, ehe Romas Dressler (73.) den Siegtreffer markierte. Mit dem Heimerfolg sind die Regensburger fünfmal hintereinander ungeschlagen. Dadurch kletterten sie in der Tabelle um zwei Ränge auf Platz acht. Für die abstiegsbedrohten Dortmunder war es die dritte Niederlage in Serie.

Trotz des Rückstands zur Pause waren die Gastgeber im ersten Spielabschnitt die aktivere Mannschaft, machte aber nichts aus ihren Möglichkeiten. Das änderte sich nach der Pause. Das Regensburger Tor zum 1:1 war das Produkt zweier Einwechsler: Aios Aosman bereitete für Windmüller vor. Beim 2:1 konnte Dressler unbedrängt einschieben.