Schlusslicht Bremen erkämpft Punkten gegen Wehen

Bremen (dpa) - Schlusslicht Werder Bremen II hat in der 3. Fußball-Bundesliga einen Punkt im Abstiegskampf erkämpft. Im Nachholspiel vor 397 Zuschauern gegen den SV Wehen Wiesbaden war für die Bundesliga-Reserve aber mehr als ein 1:1 (0:0) drin.

Doch Felix Kroos vergab bereits in der 29. Minute einen Strafstoß. So gingen die Gäste nach dem Wechsel dank Zlatko Janjic in Führung, ehe Niclas Füllkrug (57.) ausgleichen konnte. Bremen konnte mit nur einem Punkt kaum Boden gutmachen, Wehen bleibt als Tabellen-16. auf einem Nichtabstiegsplatz.

Torhüter Michael Gurski bewahrte die Gäste in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit dem gehaltenen Strafstoß von Kroos vor einem Rückstand. Wehen kam zur zur 1:0-Führung, weil Werders Keeper Christian Vander einen 25-Meter-Schuss von Janjic ins eigene Tor faustete. Wehens Trainer Gino Lettieri setzte in der zweiten Halbzeit mit drei Einwechslungen voll auf Offensive, wurde aber am Ende nicht belohnt. Denn die Bremer waren spielerisch phasenweise überlegen und hatten leichte Feldvorteile. Doch zu mehr als dem Ausgleichstreffer von Füllkrug reichte es gegen defensivstarke Gäste nicht.