0:2 in Aalen - Erste Pleite für 1860-Interimscoach

Aalen (dpa) - Markus von Ahlen hat im Kampf um den Cheftrainerposten bei 1860 München keine weiteren Pluspunkte sammeln können.

Der Fußball-Zweitligist verlor nach einer schwachen Leistung mit 0:2 (0:0) beim abstiegsbedrohten VfR Aalen und kassierte im zweiten Spiel unter dem Interimscoach die erste Niederlage. Die Tore für die Aalener, die damit eine Serie von sechs Spielen ohne Sieg beendeten, erzielten Fabian Weiß (83. Minute) und Arne Feick (85.).

Während der VfR die Gäste mit in den Tabellenkeller zog, werden die Münchner wohl in der Länderspielpause entscheiden, wer Nachfolger des beurlaubten Ricardo Moniz wird. Auch Ex-Nationalspieler Bernd Schuster hat sein Interesse bekundet.

Einziger Höhepunkt der ereignisarmen ersten Halbzeit war ein Lattentreffer von Aalens Andreas Ludwig (15.). 1860 war vor 9226 Zuschauern zwar optisch überlegen, blieb in der Offensive aber viel zu harmlos. Nach der Pause riskierten beide Mannschaften mehr. Die Torraumszenen häuften sich, dann sorgte der Doppelschlag von Weiß und Feick für die späte Entscheidung.