0:5-Debakel: Hansa vom FSV Frankfurt ausgekontert

Rostock (dpa) - Die Siegesserie des abstiegsbedrohten FC Hansa Rostock ist mit einem Debakel zu Ende gegangen. Nach drei Erfolgen hintereinander verlor der Tabellenvorletzte in der 2. Fußball-Bundesliga im heimischen Stadion durch fünf Kontertore mit 0:5 (0:1) gegen den FSV Frankfurt.

In der 5. Minute traf der frühere Rostocker Zafer Yelen vor 16 500 Zuschauern zum 1:0. Ilijan Micanski erhöhte in der 57. und 64. Minute. Yun Ju-Tae sorgte mit seinen Treffern in der 69. und 75. Minute für den Endstand.

Hansa Rostock verpasste durch die Niederlage den Sprung auf den Relegationsplatz 16. Der FSV Frankfurt verbesserte sich dank seines höchsten Auswärtssieges in der 2. Bundesliga vorerst auf den 10. Rang.

Trotz der zuletzt drei Siege agierten die Rostocker zögerlich und offenbarte vor allem im Spielaufbau eklatante Schwächen. Nach dem frühen Rückstand übernahm der Gastgeber zwar die Initiative, blieb aber vor dem Frankfurter Strafraum zu harmlos. Lediglich bei Schüssen von Freddy Borg in der ersten Halbzeit und Dominic Peitz im zweiten Durchgang musste FSV-Torhüter Patric Klandt eingreifen. Die Hessen lauerten hingegen auf Konter und nutzten gegen die abwehrschwachen Rostocker ihre Chancen konsequent.