3:0 gegen Paderborn: Fürth wieder auf dem Vormarsch

Fürth (dpa) - Die SpVgg Greuther Fürth hat ihre Auszeit in der 2. Fußball-Bundesliga beendet und sich im Aufstiegsrennen endgültig zurückgemeldet. Nach zuletzt zwei Heimniederlagen bezwangen die Franken den SC Paderborn mit 3:0 (2:0) und rückten damit zumindest bis Samstag auf den zweiten Platz vor.

Zoltán Stieber per Doppelpack (30. Minute/83.) und Ognjen Mudrinski (34.) trafen für die Hausherren. Paderborn, das auch noch Mario Vrancic und Thomas Bertels mit Roten Karten verlor, musste nach vier Spielen wieder eine Niederlage hinnehmen.

Die Gäste zeigten in der Anfangsphase eine ansprechende Leistung und hatten mit einem schnell ausgeführten Freistoß (8.), den Fürths Torwart Wolfgang Hesl erst im Nachgreifen fassen konnte, auch die erste gute Gelegenheit. Mit dem Doppelpack nach einer halben Stunde stellten die Franken dann aber die Weichen auf Sieg.

In Halbzeit zwei bemühte sich Paderborn noch einmal, mit der Hinausstellung von Vrancic (grobes Foulspiel/74.) und Bertels (Schiedsrichter-Beleidigung) war die Partie aber entschieden. Stieber machte dann alles klar.