Braunschweig nach 3:1 in Karlsruhe weiter oben

Karlsruhe (dpa) - Aufsteiger Eintracht Braunschweig hat sich durch ein 3:1 (2:1) beim Karlsruher SC oben in der Tabelle der 2. Fußball-Bundesliga festgesetzt.

Vor 19 648 Zuschauern brachte Timo Staffeldt die Hausherren mit einem direkten Freistoß in der 9. Minute zwar in Führung, doch Dominick Kumbela (27.), Damir Vrancic (35.) und Dennis Kruppke (90.+2) schlugen für Braunschweig eiskalt zurück. Die Eintracht rückte nach den drei Freitags-Spielen auf den zweiten Tabellenplatz hinter den FC St. Pauli, der nach seinem Sieg beim VfL Bochum vorerst die Spitzenposition übernahm.

Bis zum Ausgleich von Kumbela beherrschten die Karlsruher die Partie und hatten einige gute Möglichkeiten. So verpasste Niklas Hoheneder nach zwölf Minuten nur knapp den zweiten Treffer, als sein Kopfball von Gianluca Korte auf der Linie geklärt wurde. Nach dem Wechsel scheiterte Alexander Iaschwili (55.) an Eintracht-Torwart Daniel Davari, der auch einen Freistoß von Delron Buckley (65.) entschärfte. Braunschweig verdiente sich den Erfolg mit hoher Laufbereitschaft und großem Engagement.