Eintracht Frankfurt knackt 60-Punkte-Marke

Frankfurt/Main (dpa) - Eintracht Frankfurt hat sich auf dem Weg zurück an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga nicht aufhalten lassen. Mit dem hochverdienten 3:0 (3:0)-Heimsieg gegen den VfL Bochum übernahmen die Hessen vorerst wieder die Führung im Unterhaus.

Als erster Zweitligist in dieser Saison knackte Eintracht die 60-Punkte-Marke. Für die offensiven Frankfurter, die ihr Torkonto auf 68 Treffer aufstockten und nun zwei Punkte vor Aufstiegskonkurrent SpVgg Greuther Fürth liegen, trafen Mohamadou Idrissou (18. Minute), Alexander Meier (32.) und Erwin Hoffer (35.).

Die Eintracht hatte die Partie vor 39 300 Zuschauern in einer äußerst einseitigen ersten Hälfte früh entschieden. Gegen offensiv gehemmte und defensiv unsichere Bochumer kamen die Frankfurter zu zahlreichen Torchancen. Idrissou traf zunächst die Unterkante der Latte (18.), bevor er die Führung erzielte. Toptorjäger Meier legte mit seinem 16. Saisontreffer gegen ersatzgeschwächte Bochumer nach. Hoffer machte kurz darauf per Kopf schon alles klar für die Eintracht. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gastgeber gefährlich, ohne zu einem weiteren Treffer zu kommen.