Ingolstadt hält Verfolger mit Sieg auf Distanz

Ingolstadt (dpa) - Der FC Ingolstadt hat seine Aufstiegsambitionen in der 2. Fußball-Bundesliga untermauert. Mit einem 2:0 (1:0)-Sieg gegen den FSV Frankfurt feierten die Oberbayern ihren ersten Heimsieg im Jahr 2015 und hielten an der Tabellenspitze ihre Verfolger auf Distanz.

Die Tore vor 9926 Zuschauern erzielten Verteidiger Benjamin Hübner (22. Minute) sowie Lukas Hinterseer (58.). Für die Gäste aus Frankfurt war es die erste Niederlage im neuen Jahr.

Nach einer mühsamen Anfangsphase wirkte der FCI nach dem Führungstor sichtlich beflügelt. Nur wenige Minuten nach dem 1:0 durch Hübners Kopfball nach einer Ecke wurde dem Tabellenführer ein regulärer Treffer durch Stefan Lex (25.) wegen einer vermeintlichen Abseitsposition aberkannt. Vor der Pause traf Mittelfeldspieler Alfredo Morales (43.) zudem die Latte.

Im zweiten Durchgang legte das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl nach und belohnte sich mit Hinterseers Treffer für den Aufwand. Der FSV konnte sich bei Torwart Patric Klandt bedanken, dass die Niederlage am Ende nicht höher ausfiel.