Paderborn auf Kurs: 3:0 gegen Verfolger St. Pauli

Paderborn (dpa) - Dem SC Paderborn ist ein weiterer Schritt zum Aufstieg in die Fußball-Bundesliga gelungen.

Die Ostwestfalen besiegten im Zweitliga-Duell ihren Verfolger FC St. Pauli mit 3:0 (1:0) und festigten im Heimspiel vor 14 441 Zuschauern den Relegationsplatz. Nach den Treffern von Mahir Saglik (41./69. Minute/Foulelfmeter) und Alban Meha (58.) haben die Paderborner drei Zähler Rückstand auf Spitzenreiter 1. FC Köln, der allerdings noch gegen Karlsruhe punkten kann.

Paderborn bestimmte über weite Strecken das Tempo. Die Hausherren erarbeiteten sich bereits in der ersten Viertelstunde mehrere hochkarätige Torchancen, die Elias Kaschunga (2.), Saglik (7.) und Mario Vrancic (12.) aber nicht nutzen konnten. Kurz vor der Pause war Gäste-Keeper Philipp Tschauner jedoch machtlos, als Saglik im Anschluss an eine Ecke unbedrängt die Führung erzielte.

Im zweiten Abschnitt hielt Paderborn den Druck aufrecht und wurde belohnt. Meha schloss eine gelungene Kombination mit Kaschunga zum 2:0 ab, ehe Saglik mit seinem zwölften Saisontor den Endstand markierte.