Unterhaching verliert gegen Münster trotz Führung 1:2

Unterhaching (dpa) - Die SpVgg Unterhaching hat in der 3. Fußball-Liga gegen Preußen Münster nach einer Führung noch 1:2 (0:0) verloren und ist dadurch auf Abstiegsrang 18 gerutscht.

Die 1650 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein sehr schwaches Spiel. Das änderte sich mit der ersten echten Chance für die Gastgeber. Auf dieser Torgelegenheit folgte ein Eckball, den Andreas Voglsammer (55.) zum 1:0 nutzte. Er köpfte an den Innenpfosten, von wo der Ball ins Tor sprang. Doch Soufian Benyamina (79.) glich für Münster aus halblinker Position aus. Der eingewechselte Rogier Krohne (84.) brachte die Gäste mit einem Flachschuss gar in Vorhand.

Beide Mannschaften traten im ersten Durchgang viel zu vorsichtig und verhalten auf, Zuspiele kamen oft ungenau. Für Unterhaching rächte sich das letztlich, denn die nun schon sechs Spiele in Serie sieglosen Rand-Münchner rutschten durch die Heimniederlage in die Abstiegszone, fielen vom 15. Platz um drei Ränge zurück. Münster machte indes drei Ränge gut, ist jetzt Elfter und außerdem vier Spiele hintereinander ungeschlagen.