Drei Tore von Choupo-Moting beim Mainzer 3:3

Basel (dpa) - Eric Maxim Choupo-Moting hat im Testspiel des FSV Mainz 05 beim Remis gegen den FC Basel alle drei Tore für den Fußball-Bundesligisten erzielt.

Der 24 Jahre alte Stürmer traf beim 3:3 (1:1) beim Schweizer Meister erstmals in der 49. Minute. Dann verwandelte er einen Strafstoß (75.) und sorgte fünf Minuten vor Schluss mit einem sehenswerten Solo für den Ausgleich.

Choupo-Moting hat zwei Meniskus-Operationen hinter sich und ist erst seit zwei Wochen wieder im Mannschaftstraining. Beim 4:1 gegen West Ham United hatte der Deutsch-Kameruner sein Comeback gegeben.

Stefan Andrist (33.), David Degen (61.) und Fabian Schär per Strafstoß waren die Torschützen vor 1150 Zuschauern im Stadion Schützenmatte für Basel. Mainz testet noch in Frankreich gegen den SC Bastia und am Genfer See gegen den FC Évian.