Leverkusen gewinnt Wintercup in Düsseldorf

Düsseldorf (dpa) - Fußball-Bundesligist Bayer Leverkusen hat das Testspielturnier um den 8. Wintercup in Düsseldorf gewonnen. Die Mannschaft von Sami Hyypiä setzte sich bei dem Blitzturnier (jeweils 45 Minuten Spieldauer) mit vier Mannschaften im Finale mit 1:0 gegen Eintracht Braunschweig durch.

Den Siegtreffer in der Esprit-Arena erzielte Aziz Bouhaddouz in der 34. Spielminute. Den dritten Platz sicherte sich Dinamo Zagreb im „kleinen Finale“ durch das 1:0-Siegtor von Fatos Beqirai (28.) gegen den Zweitligisten Fortuna Düsseldorf.

Zuvor hatte der Gastgeber sein erstes Spiel gegen Braunschweig im Elfmeterschießen mit 4:5 verloren. Nach 45 Minuten hatte es 1:1 gestanden. Der Bundesliga-Zweite Leverkusen hatte seine Auftakt-Partie dank des Tores von Seung-Woo Ryu (34.) gegen Zagreb mit 1:0 für sich entschieden.