Frankfurt verteidigt Spitze - Potsdam feiert Kantersieg

Düsseldorf (dpa) - Der 1. FFC Frankfurt hat die Tabellenführung in der Frauenfußball-Bundesliga nur mit Mühe und Not verteidigt. Erst in der Nachspielzeit stellte die japanische Nationalspielerin Kozue Ando das 2:1 (0:1) in der hart umkämpften Partie bei der SGS Essen sicher.

Nach dem Führungstreffer der Gastgeberinnen durch Angreiferin Charline Hartmann (45.) drohte gar die erste Saisonniederlage. Doch Kerstin Garefrekes (54.) und der Last-Minute-Treffer von Weltmeisterin Ando sorgten für die Wende.

Nur einen Punkt hinter Frankfurt liegt Potsdam (32) weiter in Lauerstellung. Mit einem 12:0 (5:0)-Kantersieg über Schlusslicht VfL Sindelfingen untermauerte der Vizemeister seine Titelambitionen. Allein Angreiferin Genoveva Anonma steuerte vor heimischer Kulisse sechs Treffer (28./39./47./63./83./86.) bei.

Der letztjährige Triplesieger VfL Wolfsburg rangiert weiter auf Platz drei. Allerdings weist die Mannschaft von Trainer Ralf Kellermann nach dem 3:2 (2:0) über den USV Jena noch immer fünf Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Frankfurt auf. Nach einer komfortablen 3:0-Führung durch die Tore von Martina Müller (28.), Alexandra Popp (35.) und Lena Goeßling (83.) geriet der Sieg noch in Gefahr.