AS Rom stellt Juves Startrekord ein

Rom (dpa) - Mit dem neunten Sieg im neunten Spiel hat der AS Rom in der italienischen Fußball-Meisterschaft den Startrekord von Juventus Turin eingestellt.

Durch ein Tor des kurz zuvor eingewechselten früheren Gladbachers Michael Bradley (82. Minute) gewann der Spitzenreiter mit 1:0 (0:0) bei Udinese Calcio. Siege gab es auch für die Verfolger Neapel und Juventus Turin, die fünf Punkte hinter AS Rom liegen.

Der AC Mailand verlor zum vierten Mal, während der AC Florenz auf Rang fünf kletterte. Siebter ist nun Lazio Rom nach einem 2:0-Heimerfolg über Cagliari Calzio. Der zur Pause eingewechselte Nationalspieler Miroslav Klose erzielte das Führungstor. Lazio hat allerdings schon einen Rückstand von 13 Punkten auf den Stadtrivalen.

Nach dem neunten Spieltag ist AS Rom mit der Maximalausbeute von 27 Punkten weiter souveräner Spitzenreiter der Serie A. Das gelang zuvor nur Juventus Turin in der Saison 2005/06. Ohne die verletzten Francesco Totti und Gervinho tat sich der Tabellenführer jedoch lange Zeit schwer, die Römer mussten zudem ab der 66. Minute zu zehnt spielen, nachdem Maicon die Gelb-Rote Karte gesehen hatte.

Juventus Turin holte gegen CFC Genua seinen siebten Saisonsieg. Beim 2:0 (2:0) trafen der frühere Leverkusener Arturo Vidal per Foulelfmeter (23.) und Stürmer Carlos Tevez (36.). Juve kommt damit als Dritter auf 22 Punkte, ebenso wie der Tabellenzweite SSC Neapel, der mit 2:0 (2:0) gegen den FC Turin gewann. Der argentinische Nationalstürmer Gonzalo Higuain erzielte beide Treffer.

Weiter nicht rund läuft es für den AC Mailand. Die Rossoneri verloren beim FC Parma in letzter Minute mit 2:3 (0:2), nachdem sie zuvor einen 0:2-Rückstand aufgeholt hatten. Die Tore für Parma erzielten Marco Parolo (11., 90.+4) und Stürmer Antonio Cassano (45.+1), Alessandro Matri (61.) und Matias Silvestre (63.) hatten ausgeglichen. Milan bleibt nach der vierten Saisonniederlage mit elf Punkten im Tabellenmittelfeld.

Der AC Florenz gewann ohne den deutschen Nationalstürmer Mario Gomez bei Chievo Verona mit 2:1 (1:1). In der Tabelle schoben sich die Norditaliener mit 18 Zählern auf Rang fünf. Die Führung für den Gastgeber hatte Bostjan Cesar erzielt (13.), bevor Mittelfeldspieler Juan Cuadrado mit einem Doppelpack für den Sieg sorgte (45., 64.).

Inter Mailand kletterte mit seinem ersten Sieg seit einem Monat auf Tabellenplatz vier. Gegen den direkten Konkurrenten Hellas Verona mit dem Ex-Bayern Luca Toni gewannen die Lombarden mit 4:2 (3:1). Die Partie zwischen Sampdoria Genua und Atalanta Bergamo entschied der deutsche U21-Nationalspieler Shkodran Mustafi mit seinem Treffer zum 1:0-Endstand für Genua.