Besiktas verpatzt Heimpremiere - Gomez eingewechselt

Istanbul (dpa) - Besiktas Istanbul hat seine Heimpremiere in der türkischen Süper Lig verpatzt. Eine Woche nach dem 5:2-Auftaktsieg bei Mersin Idmanyurdu verlor das Team vom Bosporus zu Hause mit 1:2 gegen Trabzonspor.

Wie schon zum Saisonstart wurde der deutsche Fußball-Nationalstürmer Mario Gomez erst nach gut einer Stunde eingewechselt. Der frühere Hoffenheimer Abwehrspieler Andreas Beck spielte bei Besiktas durch.

Ricardo Quaresma glich für Istanbul in der 57. Minute die Führung der Gäste durch Yusuf Erdogan (53.) aus. Drei Minuten später sah der Portugiese die Gelb-Rote Karte und schwächte Besiktas damit entscheidend. Sechs Minuten vor dem Ende machte Erkan Zengin den Sieg für Trabzonspor perfekt.