England schießt San Marino mit 8:0 ab

Serravalle (dpa) - Die englische Fußball-Nationalmannschaft hat ihr Torkonto in der WM-Qualifikation aufgestockt. Das Team von Trainer Roy Hodgson machte aus dem Pflichtspiel in San Marino ein Schützenfest: Am Ende stand es 8:0 im Stadio Olimpico.

Schon zur Hälfte führten die Gäste mit 5:0 - so viele Tore waren ihnen zuletzt 1999 in einem ersten Spielabschnitt gelungen. Mit einem Eigentor leitete Alessandro Della Valle in der zwölften Minute den Reigen ein. Alex Oxlade-Chamberlain (28.), Jermain Defoe (35./78.), Ashley Young (39.), Frank Lampard (42.) Wayne Rooney (54.) und Daniel Sturridge (70.) trugen sich danach in die Torschützenliste ein.

In der Gruppe H bleiben die Engländer (11 Punkte) dennoch nur Zweiter: Montenegro verteidigte mit einem 1:0 in Moldau die Führung (13).