Englands Fußballer für EM qualifiziert

Podgorica (dpa) - Englands Fußball-Nationalmannschaft ist sicher bei der EM 2012 dabei. Der Weltmeister von 1966 spielte in Montenegro 2:2 (2:1). Damit ist England in der Gruppe G mit 18 Punkten nicht mehr von Platz eins zu verdrängen.

In Podgorica trafen Ashley Young (11. Minute) und Darren Bent (31.) vor der Halbzeitpause, Elsad Zverotic (45.) konnte für die Gastgeber verkürzen. Andrija Delibasic traf kurz vor Schluss zum Ausgleich, durch den sich Montenegro den zweiten Platz sicherte. Schiedsrichter Wolfgang Stark zeigte Englands Star Wayne Rooney in der 73. Minute noch die Rote Karte.

Die Schweiz unterlag mit Nationaltrainer Ottmar Hitzfeld in Wales 0:2 und hat keine Chancen mehr auf Platz zwei und die Playoffs für die EM-Endrunde in Polen und der Ukraine. Aaron Ramsey (60./Strafstoß) und Gareth Bale (71.) trafen für Wales. Der Schweizer Reto Ziegler musste in der 55. Minute nach Foulspiel mit der Roten Karte vom Platz.