Frings führt Toronto sensationell ins Halbfinale

Los Angeles (dpa) - Torsten Frings hat mit dem Toronto FC im Viertelfinal-Rückspiel der CONCACAF-Champions League für eine Sensation gesorgt. Der kanadische Meister gewann nach dem 2:2 im Hinspiel die zweite Partie beim favorisierten David Beckham-Klub Los Angeles Galaxy mit 2:1.

Somit schaffte Toronto als einziges Team der Major League Soccer (MLS) den Sprung ins Halbfinale. Für den TFC ist dies der größte Erfolg in der sechsjährigen Vereinsgeschichte. Gegner in der Vorschlussrunde ist Santos Laguna aus Mexiko.

Ryan Johnson hatte Toronto beim MLS-Champion in der 34. Minute mit einem Kopfball in Führung gebracht. TFC-Verteidiger Ty Harden lenkte eine Hereingabe von Landon Donovan zum 1:1 ins eigene Tor (55.), ehe Nick Soolsma in der 67. Minute zum 2:1 für die Gäste traf. Angeführt vom umsichtigen Kapitän Frings überstand Toronto die stürmische Schlussphase von Galaxy. Neben dem ehemaligen deutschen Nationalspieler ragte Torhüter Milos Kocic heraus.