Frings und Rost warten weiter auf MLS-Sieg

Kansa City (dpa) - Die ehemaligen Bundesliga-Profis Torsten Frings und Frank Rost warten in der Major League Soccer (MLS) weiter auf ihre ersten Siege.

Der frühere deutsche Fußball-Nationalspieler Frings musste mit dem Toronto FC eine 2:4-Niederlage bei Sporting Kansas City hinnehmen. Rost kam mit den New York Red Bulls im Heimspiel gegen den FC Dallas zu einem 2:2.

Für Toronto war es die vierte Pleite nacheinander. Die Mannschaft des niederländischen Trainers Aron Winter hat nur drei ihrer 23 Partien gewonnen und rangiert in der Eastern Conference weiterhin mit 18 Punkten auf dem neunten und letzten Platz. Frings stand in seinem zweiten MLS-Spiel vor 16 382 Zuschauern 80 Minuten auf dem Feld und gehörte zu den besten Gästespielern.

Kansas lag nach 37 Minuten durch zwei Treffer von Kei Kamara und ein Tor von Omar Bravo bereits mit 3:0 vorn, ehe der niederländische Neuzugang Danny Koevermans erstmals für Toronto traf (50. Minute). Bravo stellte in der 64. Minute den alten Drei-Tore-Abstand wieder her, bevor Ryan Johnson der 4:2-Endstand gelang (72.).

Frankreichs Sturmstar Thierry Henry rettete New York mit seinem elften Saisontor nach einer grandiosen Einzelleistung in der 85. Minute einen Zähler gegen Dallas. Die Gastgeber hatten vor 17 276 Fans nach 39 Minuten durch Juan Agudelo mit 1:0 geführt. Anschließend musste Rost in der 51. und 78. Minute jeweils hinter sich greifen, als Marvin Chavez den Ex-Hamburger überwand. New York rangiert mit 30 Zählern auf Platz drei, einen Punkt hinter Tabellenführer Philadelphia Union.