Holtby führt Fulham zu 2:2-Remis bei Manchester United

London (dpa) - Der deutsche Fußball-Nationalspieler Lewis Holtby hat mit seinem neuen Club FC Fulham in der englischen Premier League für eine Überraschung gesorgt. Das Schlusslicht schaffte bei Manchester United ein 2:2 (1:0) und sorgte so für einen weiteren Rückschlag des kriselnden Meisters im Old Trafford.

Bis zur 78. Spielminute hatte Fulham mit dem von Tottenham Hotspur ausgeliehenen Holtby und dessen Landsmann Sascha Riether durch einen Treffer von Steve Sidwell (19.) geführt. Holtby hatte das Tor mit einem traumhaften Pass vorbereitet. Doch im zweiten Durchgang wurde der Druck von ManU immer größer.

Fulham kam kaum noch zur Entlastung. Robin van Persie gelang zunächst der Ausgleich, zwei Minuten später sorgte Michael Carrick (80.) sogar für das 2:1 der Gastgeber. Doch Fulham schlug zurück: Darren Bent schockte ManU in der Nachspielzeit mit dem 2:2 (90.+4).

Im zweiten Spiel des Tages bezwang Tottenham Hotspur den FC Everton durch einen Treffer von Emmanuel Adebayor (65.) 1:0 (1:0) und setzte damit im Kampf um die Champions-League-Qualifikation ein Zeichen. Die Spurs (47) verdrängten Everton (45) von Platz fünf. Der Tabellenvierte FC Liverpool (50) bleibt in Reichweite.