Mexiko und Honduras im Halbfinale des Gold Cups

East Rutherford/New Jersey (dpa) - Titelverteidiger Mexiko und Honduras haben sich als erste Teams für das Halbfinale des Turniers um den Gold Cup qualifiziert.

Die Mexikaner gewannen in East Rutherford gegen Guatemala mit 2:1. In der Vorschlussrunde der Fußball-Meisterschaft von Nord- und Mittelamerika treffen sie am Mittwoch in Houston auf Honduras, das sein Viertelfinale gegen Costa Rica mit 4:2 im Elfmeterschießen gewann.

Javier Hernandez von Manchester United schoss die Mexikaner mit seinem Tor in der 66. Minute ins Semifinale. Aldo de Nigris hatte drei Minuten nach der Pause die Führung für Guatemala durch Carlos Ruiz ausgeglichen. Im Duell zwischen Honduras und Costa Rica stand es nach 120 Minuten 1:1. Der honduranische Torhüter Noel Valladares parierte in der 75. Minute einen Strafstoß von Saborio und bewahrte seine Mannschaft damit vor dem drohenden Aus.