Schlusslicht West Ham besiegt Liverpool 3:1

London (dpa) - Der wiedergenesene Thomas Hitzlsperger hat mit West Ham United in der englischen Fußballmeisterschaft wichtige Punkte gegen den Abstieg gesammelt. Mit einem 3:1 (2:0) über den FC Liverpool gelang den „Hammers„ eine kleine Überraschung.

Der Ost-Londoner Premier-League-Club gab damit den letzten Tabellenplatz an Wigan Athletic ab. Der frühere Stuttgarter Hitzlsperger, der auch in seinem zweiten Start nach halbjähriger Verletzungspause eine starke Partie bot, leitete mit einem feinen Doppelpass die Führung durch Scott Parker (22. Minute) ein. Demba Ba erhöhte mit dem Pausenpfiff zum 2:0 (45.). Es war bereits der dritte Treffer des im Januar von Hoffenheim zu West Ham gewechselten Senegalesen. Nach Glen Johnsons spätem Anschlusstreffer (84.) gelang dem eingewechselten Carlton Cole die Entscheidung (90.+1).

Der Tabellensechste Liverpool kassierte damit die erste Schlappe nach acht Partien ohne Niederlage und verpasste die Chance, näher an den fünftplatzierten Meister FC Chelsea heranzurücken, der 1. März im Spitzenspiel auf Spitzenreiter Manchester United trifft. United hatte zuvor mit einem 4:0 (1:0) in Wigan seine Tabellenführung ausgebaut.